Lühders Ingwer- und Süßwarenspezialitäten

Standort: Zum Reiherhorst, Stelle

Mitarbeiter: 130

Produkte: Ingwerspezialitäten, Fruchtgummi, Fondant, Gelee,

Anzeige

Kunden: Endverbraucher, Produkte erhältlich in Lebensmittelmärkten

Markt: Export ins europäische Ausland, USA, Asien und dem Nahen Osten

1909 wurde das heutige Traditionsunternehmen Johannes Lühders KG von Johannes Lühders in Hamburg gegründet. Wurden anfangs vor allem Trockenfrüchte verkauft, wurde das Sortiment in den 20er Jahren durch Ingwer und kandierte Früchte erweitert. In den 60er Jahren kamen dann Gelee- und Fondantprodukte dazu, die den Fortbestand des Familienunternehmens garantierten. Seit 1998 leitet Gründerenkel Johannes B. Lühders die IFS (International Food Standard) zertifizierte Süßwarenproduktionsfirma, die ihre Produkte nicht nur in Deutschland, sondern auch im Ausland anbietet. Im Jahr 2000 machten der enorme Wachstum und technisch optimierte Abläufe eine Betriebsverlagerung von Hamburg nach Stelle notwendig. Dort wird jetzt 12 Monate im Jahr an  köstlichen Ganzjahresartikeln sowie an speziellen Oster- und Weihnachtsartikeln wie Alkohol-Sternen oder Fondant-Eiern getüftelt, die uns Konsumenten die Feiertage versüßen.