Rudolf Behr AG

Standort: Ohlendorf/Seevetal

Kulturen in Seevetal: Eisbergsalat, Kohlrabi, Staudensellerie, Kopfsalat, Radieschen


Kulturen in Rosenweide/Elbmarsch: Bio Feldsalat, Bio Kresse, Bio Zucchini, Bio Staudensellerie

Kunden: Lebensmittelhändler vor Ort, in Deutschland und Europaweit,
Gemüse verarbeitende Betriebe

Anzahl Mitarbeiter: Gesamt 200 plus 800 Saisonkräfte über alle Standorte verteilt

Als europaweit agierende Firmengruppe in der Gemü̈seproduktion baut die BEHR AG auf ü̈ber 4000 Hektar Freilandgemü̈se an. Durch den Standort in Spanien ist das Familienunternehmen, das in vierter Generation inhabergeführt ist, in der Lage, seine Kunden auch im Winterhalbjahr mit Frischgemüse zu beliefern. Zu den Produkten gehören Salate und Gemüse von Broccoli und Bundmöhren über Eisbergsalat und Topinambur bis zu Zucchini. Seit 2011 wird zusätzlich zu den Produktionsstandorten Seevetal und Spanien auch in Hessen angebaut. Zu den Kunden zählen der deutsche Lebensmittel-Einzelhandel, die Frischgemüse verarbeitenden Betriebe in Deutschland und in den europäischen Nachbarstaaten sowie der europäische Lebensmittel- Einzelhandel, zum Beispiel in Bulgarien, Dänemark, Italien, Österreich, Polen, Rumänien, Russland, Schweden, Slowakei, Spanien, Tschechien und Ungarn und die deutschen und europäischen Großmärkte.